Fehlermeldung im ELSTER-Addon Version 9.3 Patch Level 3
Gepostet von Andreas Bockelmann an 19 March 2020 11:43 AM

Sehr geehrte Geschäftspartner,

in der ursprünglich ausgelieferten Version des Addons ELSTER für das Jahr 2020 (Version 9.3 Patch Level 3) hat sich ein Fehler eingeschlichen. Dieser betrifft Unternehmen, die im Unternehmensnamen einen Umlaut oder ein 'ß' enthalten haben. Es kann in diesen Fällen vorkommen, dass beim Datenabruf das ELSTER-Modul eine ungültige UTF8-Kodierung meldet:

"Der Parameter enthält ungültige UTF8-Multibytesequenzen"

Ein Datenabruf, und damit verbunden, ein Datenversand sind dann nicht möglich.

In diesem Fall ist eine Aktualisierung des ELSTER-Addons auf Version 9.3 Patch Level 4 nötig.

Sollten Sie Unterstützung bei der Installation des Addons benötigen, sprechen Sie uns bitte an.

Mit freundlichen Grüßen

UNIORG Services GmbH