in der letzten Woche veröffentlichte Microsoft Sicherheits-Updates für Windows 10, die einen Bluescreen bei Verwendung von Kyocera-Druckern verursachen. Dabei reicht es aus <Strg><P> zu drücken, sofern der Kyocera-Drucker als Standarddrucker eingerichtet ist.

Abhilfe: Deinstallieren Sie das Update KB5000802 bzw. KB5000808. Microsoft hat die Patches bereits zurückgezogen.

Weitere Informationen finden Sie, u.a., unter https://www.bleepingcomputer.com/news/microsoft/windows-10-crashes-when-printing-due-to-microsoft-march-updates/

Dear Business Partners,

last week Microsoft rolled out security updates for Wndows 10 which cause crash/bluescreen when using Kyocera Printers. Even pressing <CTRL>-<P> when Windows default printer is a Kyocera model will lead to blue screen. Microsoft already withdrew the patches.

Workaround: Uninstall Microsoft patches KB5000802 and/or KB5000808.

Please find further information on external link: https://www.bleepingcomputer.com/news/microsoft/windows-10-crashes-when-printing-due-to-microsoft-march-updates/

Mit freundlichen Grüßen / Kind regards

UNIORG ESC Team